夏集:“建设路”终于建成了!

2018年10月 19日 10:57 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

本报讯 “建设路”终于建设成功了!这是今年秋天夏集镇郭桥村老百姓谈的最多的话题。

说起建设路,这是困扰郭桥村党支部许多年的老大难问题了。这条420米长的建设路,位于郭桥集镇中心地段,还是1990年左右铺设的砖路。30多年过去,这条路早已破烂不堪,既影响村容村貌,更影响周边一百多户居民的出行及行人的安全。历届村支部都想改变这一现状,但由于种种原因,都未能付诸实施,群众需求无法实现。

2016年秋季,支部决心下大力气解决这一事关民生的难题,变倾听为行动,尽快建设“建设路”。他们开拓思路,多着并举。除了向上争取资金外,还动员村民奉献爱心。由于他们起早贪黑做工作,得到了大家的理解和支持。不仅本村爱心人士捐款,就连外村的企业家如蔡德友等也热情奉献爱心。道路建成后,实现了多年愿望的村民欣喜激动,纷纷打电话和微信向外地的亲友报告这个喜讯:建设路终于建设成功了!

值得一提的是,建设路的建设得到县委书记王逍霄的关注。王逍霄在与郭桥村选民见面会上,从选民口中了解到建设路等问题后,极为重视。在很短的时间里,他与夏集镇党委政府联系,并与交通、水务、粮食等部门对接。后来,他还一直关心过问道路建设等问题。同时,这条路也得到镇、村领导的关心和支持。为了建设“建设路”,他们全面排查全村事关民生的事项,逐一安排落实。

(郭乔仁 吴轩 王平)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。