宝应将强化南片河道管护

2018年10月 19日 10:59 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 李超)近日,宝应县委常委、政法委书记、氾水镇党委书记周正威组织召开南片河道管护工作推进会,要求有关镇在清理整治过程中突出严管真护,保证实效。

会议指出,我县河长制落实以来,各级河道管理工作成效显著,河长履职尽责。通过调查及各镇复核,淮河入江水道、金宝航道、芦氾河、新安河四条河道目前还存在不少问题。尤其是农业面源污染问题较为严重,河道周边主要为农田,由于农药化肥的过度施用,随农田排水及地表径流进入河道,影响水质。同时存在着季节性管护难题。农忙时,农作物秸秆大量排入部分河道,沿线两岸蟹塘养殖面积较多,清塘直接排放入河,导致河水富营养化;另外有些地方管护不到位,尤其是芦氾河局部地方还存在扒翻种植,新安河没有纳入正常管护,金宝航道水上餐厅污水收集系统尚未完善等。

会议要求,淮河入江水道、金宝航道、芦氾河、新安河要落实长效管护机制,下一步将进行集中整治和清理,拿出具体方案。为此,沿河各镇要提高认识,强化责任,正视问题。当前,要严禁扒翻种植、抓好水面清杂、做好水质保护等工作。要严管真护。要落实在行动上,要彻底改变面貌,首先要解决坡岸扒翻种植,河面管护要有长效机制,河道的清淤要纳入来年的计划,因河而异。要下大力气、下足功夫提升河水质量,最终达到坡岸清、河面洁、水质稳的目的。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。