江都送出尊师重教大礼包 教师上下班交通补助发放

2018年09月 11日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (通讯员 富宁 志平 记者 楚楚) “今年陆续增加了上下班交通补贴,住房公积金、住房补贴、绩效考核基数上浮,再加上乡村教师补贴,最近我们每个月的工资增加了接近2000元。”对于江都区永安小学青年教师周华磊来说,不断提高的工资待遇和社会地位,让他更加坚定了扎根农村教育一线的信心。

    为深化教育改革,大力弘扬尊师重教传统,江都区打出了一套优化教育生态、扩大优质教育供给、保障师生权益组合拳。江都区制订(2018-2035)“多规合一”计划,调整城区学前教育、义务教育、高中教育布局规划,对主城区教育资源进行科学整合。加快推进江都中学易地新建、北京外国语大学附属扬州外国语学校建设,继续实施实验小学建乐校区扩建工程。围绕学校发展共同体建设工作,深度融合仙女镇中心小学与花园小学、区一中与区三中,人财物资源共享,均衡教育资源,提高经费使用效益。另外,为着力提高学校经费保障水平,增加4300万元投入,优化职业教育经费供给方法和渠道。

    据悉,江都区落实中小学教师工资增长机制,今年起发放教师上下班交通补助,适度提高乡镇教师工作津贴,提高奖励绩效工资标准,调整住房公积金、住房补贴缴费基数,分批兑现一次性住房补贴。加大教师培训和奖励力度。在原有基础上成人教育、教师培训、高中教师创新人才培养质量奖分别提高300%、35%、66%。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。