扬大一老师课间唱民歌走红 他被称为“苏珊大叔”

2018年09月 11日 08:16 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

尹中安老师

尹中安老师

    如今,一群个性十足的教师,正在给“教师”两个字做出新的诠释。在扬州大学法学院有这样一位老师。他叫尹中安,他自学美声,用唱歌的方式缓解学生上课的疲惫。有学生将他唱歌录成了小视频,发到朋友圈里,立刻引起不少网友关注。他被称赞为扬大版“苏珊大叔”。

    课间唱歌在全校走红

    被称为扬大“苏珊大叔”

    在扬州大学法学院的教学楼里,课间休息时经常传来一阵嘹亮雄浑的歌声。《乌苏里船歌》是尹中安在课间休息时,最喜欢唱的一首歌。有同学将他唱歌录成小视频发到了朋友圈里,引起了同学们的关注。

    “音这么高的歌,我还以为是音乐学院老师唱的。”“英国有歌手苏珊大妈,而尹老师则是我们扬大版的‘苏珊大叔’。”随着同学们的火热讨论,扬大“苏珊大叔”这个称呼使尹中安在全校迅速走红。

    对于同学们的追捧,尹中安很是意外,“我在课间休息给大家唱歌,主要就是想让大家放松,调节一下气氛。”他告诉记者,自己并没有受过正规的唱歌训练。因为先天嗓音雄浑,便在朋友的推荐下,自学了民族歌的唱法。据了解,尹中安除了自学唱民族歌外,还自学美声唱法和意大利语。

    敢于挑战与尝试

    他从英语老师学到法学博士

    除了会在课间唱歌,尹中安更为同学们所津津乐道的是,他从教十年后,自学法律考取法学博士的经历。据了解,尹中安大学期间学的是英语,大学毕业后还当了10年的英语老师。

    决定自学法律并考研后,尹中安便全身心投入了备考中。在备考过程中,离开大学太久的尹中安,因缺少法律基础,遭遇了很多挫折。他利用业余的一切时间,认真研读法学类的期刊,提升专业素养。最后,成功考取了西北政法大学的研究生和中国政法大学的博士。

    “尹中安老师最打动我的是他坚毅的精神。他能指引我勇敢地打破现状,不断地去尝试与挑战,为了真正的理想敢于从零开始。这种精神是很多年轻人所缺少的,也是大学四年我学到的最宝贵的知识。”法学院毕业生董芳明如是说。

    去敬老院做志愿

    望学生做志愿勿流于形式

    “尹老师不仅经常对我们耳提面命,做志愿要怀着真诚的心。还经常跟我们一起去敬老院做志愿。”学生王金菊告诉记者,班级每个月都会安排一次志愿活动,只要他有时间,他都会跟学生一起去。

    在敬老院做志愿时,尹中安经常发挥他的特长,为老人们唱一些民歌。每逢过节,尹老师就会事先要求同学们排练一些节目,他自己则自掏腰包为老人们买一些礼品。

    通讯员 玮薇 鑫君 馨钰 记者 乔云 文/图


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。